Фотографии разных лет

В случае неосознанного нарушения права на личную жизнь лица, изображенного на сайте, фото будет удалено после получения соответствующей просьбы.

Делитесь информацией с друзьями:

Фотографии разных лет: 9 комментариев

1. Добрый день меня зовут Темербеков Ильмир Вазирович, мой дед Яфаров Ризван Сандреевич родился в вашем селе 4.09.1896 года. Хочу встретить родственников.

2. К моему большому удивлению и огромной радости на самом верхнем снимке увидела своих еще совсем молодых бабушку и дедушку (Аминовы Тайбя и Ахать). Они из с. Кармалей. Фотографий с ними, где они еще совсем молодые очень немного, точнее сказать очень мало. Поэтому увидеть фотографию 1960г. где они вместе для меня бесценно. Как же время быстро пролетело, их уже нет с нами. Любим вас, гордимся вами. Вас очень не хватает нашей семье. Огромное спасибо администраторам за вашу работу.

1. Добрый вечер!
      Галия, подскажите,пожалуйста, на первом фото это Аминова (Абдуллина) Тайбя Шайхединовна 1918 г.р.? или вы про другого человека написали здесь.

1. Здравствуйте, Оксана! На первом снимке снимке (самая первая слева) моя бабушка Аминова Тайбя Билаловна 1938 г.р.

3. Здравствуйте!
    Меня зовут Рустам Ахмедов. Моя мама родом из села Старый Атлаш. Она 1926 года рождения. Я уже обращался в ваш школьный архив и мне прислали снимки из «амбарной» книги. Может и ошибаюсь по поводу названия этой книги… Так вот, из той информации было ясно, что ее отец, мой дед, Кузяев Илач, имел неплохое хозяйство. Запись велась до 1929 года. Предполагается, что вся семья выехала из Старого Атлаша.
    Мне известно было, что дед был то ли учителем, то ли муллой. Во время войны, дед и моя мама копали окопы в Сталинграде. Якобы, мама получила ранение там, но в этом я не уверен. Во всяком случае, у нее была медаль «За доблестный труд при обороне Сталинграда».
    Что случилось после этого, я не знаю. По разной информации, всю семью деда то ли сослали в Среднюю Азию, то ли пришлось бежать… Потому что, он был муллой.
    Спросить уже давно некого, а узнать хотелось бы. Я родился в Таджикистане, в 1963 году. Во всех рассказах упоминались населенные пункты Самарканд в Узбекистане и поселок Уялы в Таджикистане…

С уважением
    Рустам

1. Добрый день. Я тоже ищу информацию о родственнике, по имеющимся данным родом из с. Старый Атлаш, год рождения тоже 1926. Подскажите, пожалуйста как Вы связались со школой, возможно они смогут и мне помочь с информацией по моему родственнику — Айнутдинов Абдулкадир Тагирович 25.05.1926г.р

4. Здравствуйте! Я зашла на ваш сайт потому что вчера узнала о том, что село Старый Атлаш — родина моих Бабушки и Дедушки, Амирхановых Каюм Бабай и Фатиха Забир кызы. По информации из архива они проживали в вашем селе в начале 20го века и выехали в Среднюю Азию в 20е годы. Я и мои сестра и брат родились и выросли рядом с ними в Узбекистане г. Термез. Нам они ничего не рассказывали о своей Родине. Моя мама являлась их племянницей, своих детей у них не было. Они воспитывали мою маму, так как её мама Фатима Забир кызы умерла, когда ей было 13 лет.
    В вашей галерее второе фото, где я увидела моих Давати и Давани, они видимо приезжали в деревню в июле1960г. Справа скраю Давати стоит, и рядом внизу сидит Давани. Прошу вас, если это возможно, сообщить, есть ли информация о них и их родственниках в селе. Это очень важно для меня и моей семьи. Надеюсь на отклик и заранее благодарю!
    PS. В настоящее время проживаю с семьёй в г. Пенза.

5. Здравствуйте! Ищу информацию по линии отца Шарипова 1929 года рождения с. Старый Атлаш, дед Шарипов Сафа информация очень скудная, по разговорам отца в конце 1930х годов в самый разгар борьбы с кулачеством были вынуждены всей семьёй бежать, бросив всё из с. Старый Атлаш в Пензенскую обл., в то время Саратовскую губернию с. Куракино Сердобского района, где начинали жить с нуля, дед умер через несколько лет от всех этих невзгод, семью поднимал мой отец на тот момент подросток 12-13лет, всю жизнь они боялись вспоминать и говорить об этом! Отец почему-то в паспорте был записан Шарипов Константин Савельевич, а должен был Касым Сафаевич, но почему так произошло он не рассказывал и мы никогда не слышали семейных разговоров про Старый Атлаш, как будто это был какой-то страх! Буду признателен если найдётся какая либо информация в архивах! Проживаю в г. Пенза.